Pabellón de tubos_Navarra


El proyecto es un pabellón del sector gastronómico en Navarra, España. Su principal aspecto distintivo es debido al diseño de su fachada ventilada de “cañas” verdes que lo rodean. Diseñado por los arquitectos

Vaillo + Irigaray

, la estructura sirve como un espacio innovador para eventos que permite que los usuarios se sientan dentro de un bosque de bambú mientras realizan actividades como cenar o bailar. Los tubos verdes que recubren la sala están hechos de plástico reciclado, simulando un perímetro natural, complementando éste borde de color verde, uno de los muros del edificio está parcialmente cubierto de vegetación real.
El pabellón se confecciona a base de tubos de diversas coloraciones similares a las naturales, que a modo de juncos y cañas, organizando un trazado flexible, orgánico y deformable capaz de adaptarse a cualquier situación y geometría.

En el interior, el espacio es continuo y sumamente iluminado por la luz natural del día, ésta se trasmite desde tragaluces estratégicamente colocados. El piso es de hormigón y delgados postes de metal sostienen el techo, ésto le da al interior una apariencia monocromática e industrial que se complementa con el contorno verde de cañas. En el centro de la sala, parte del suelo ha sido cubierto con lo que parece ser una alfombra de botellas de vidrio verde incrustado.

Anuncios

About this entry